Arriva il Cappuccino Italiano Certificato

A Rimini, il 10 e l’11 febbraio 2007, il cappuccino certificato verrà infatti preparato e proposto a coloro che interverranno nell’ambito di Pianeta Birra Beverage & Co., l’importante kermesse riminese dedicata al mondo del bere. Al banco di assaggio "Espresso & Grappa Stratus Tasting" sarà, infatti, possibile provare e valutare sensorialmente il Cappuccino Italiano Certificato. E’ l’INEI a ricordare che alla base del Cappuccino Italiano Certificato vi è l’Espresso Italiano Certificato, il caffè tutelato dall’Istituto Nazionale Espresso Italiano."Questo – afferma l’INEI – unito a latte intero fresco di alta qualità contribuisce a dare un cappuccino sensorialemente perfetto: colore bianco, con bordo marrone più o meno spesso nel cappuccino classico oppure con disegni dal marrone al nocciola nel cappuccino decorato, una crema dalle maglie strette e dall’occhiatura molto fine o assente. Il tutto per garantire un aroma intenso: soffusi sentori di fiori e di frutta, di latte, di tostato, di cacao, di vaniglia e di frutta secca. Mai presenti odori di bruciato e biochimici, da considerarsi sempre veri e propri difetti. Il Cappuccino Italiano Certificato presenta un corpo importante, supportato da un amaro tenue e da un’acidità bilanciata, quasi impercettibile".

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