Carovita: in pizzeria il conto sale del 20%

Nel dettaglio, mangiare in un ristorante di media qualità costa il 14,2% in più rispetto al 2007, in uno di alta qualità il 13,1% e in una pizzeria si spendono circa 3 euro in più a persona (+20%), come in un locale etnico (+12%). Contemporaneamente, le presenze in un ristorante medio sono diminuite del 32%, in un ristorante etnico del 22%.

"Con l’aumento del costo della vita – ha commentato Carlo Pileri, Presidente dell’Adoc – è sempre più difficile permettersi una cena fuori. O si rimane a casa o, al massimo, si va in pizzeria. Il settore della ristorazione, vitale per la nostra economia, va rilanciato. Non con fragili iniziative unilaterali, ma mediante accordi con le associazioni dei consumatori, al fine di ribassare i menu".

Appassionato di Attualità?

Leggi JUGO.it anche su Facebook

Vai alla Pagina Facebook di Jugo.it

    E se vuoi scopri e condividi anche tu le ultime notizie di Attualità:

    Ancora nessun commento

JUGO > Attualità > Carovita: in pizzeria il conto sale del 20%