Cous Cous Fest 2009: vince l’Italia

La vittoria nella 12esima edizione del Cous Cous Fest segna il ritornio al successo dell’Italia, un titolo che mancava dal 2002. Quest’anno l’agguerrita concorrenza, in quel di San Vito Lo Capo, era rappresentata da Costa d’Avorio, Francia, Marocco, Palestina, Senegal, Tunisia e Israele."Abbiamo voluto rappresentare – hanno detto Giuseppe Favaloro, chef e titolare del ristorante Zingaro a San Vito Lo Capo e Vincenzo Caradonna, chef del camping la Pineta, a San Vito Lo Capo – la tradizione più autentica nella cucina del piatto, preparato con il pesce, secondo la ricetta della provincia di Trapani, e ingredienti siciliani come il finocchietto selvatico e le mandorle".Al Senegal, rappresentato da due donne chef, Ba Diatou e Fatou Mbelgue è andato invece il premio del pubblico. La loro ricetta di cous cous di pesce al forno è piaciuta al palato della giuria popolare, ma ha anche emozionato il pubblico: una delle due chef, Fatou Mbelgue, ha infatti cucinato abbracciata alla sua piccola Eva di otto mesi, che ha tenuto sempre con sé, anche durante la premiazione ufficiale.

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