Noni, oro del Pacifico

Parte integrante della cultura Polinesiana, il Noni sino al 1983 fu snobbato da tutte le culture occidentali a causa del gusto molto forte e sgradevole. Quando nel 1983 un medico statunitense decise di testare le qualità del frutto, capì che le preziose caratteristiche del succo di Noni dovevano essere sfruttate. Miscelato con del normale succo di frutti di bosco, il Noni è sul mercato americano da circa tre anni, ottenendo dei risultati commerciali inimmaginabili. Il frutto, caratterizzato da preziose qualità nutrizionali, contiene una concentrazione molto alta di principi attivi utili alla produzione del super-enzima, ovvero la xeronina, già presente nel corpo umano. Si tratta di un enzima scoperto trent‘anni fa e che secondo i dati scientifici dovrebbe essere un elemento decisivo nei processi di sintesi delle proteine, del metabolismo in generale e della scissione delle cellule. Il succo del Noni è presente in Europa da poco tempo ed in Italia viene classificato nella categoria dei prodotti adattogenici. Il Noni di qualità superiore cresce nei territori dove nella terra sono presenti delle discrete quntità di cenere vulcanica, poichè altamente nutriente, come nelle isole di Tonga, Figi, Tahiti, Marquesas, Cook, Salomone, Samoa e le Hawaii. L’albero del Noni cresce dai 3 ai 6 metri in altezza e le lucenti foglie venate sono verde scuro e ricche di clorofilla. Il frutto contiene vitamine, minerali, oligoelementi, enzimi, alcaloidi benefici, co-fattori e steroli di piante che si presentano ed appaiono in modo naturale. Inoltre, le foglie e le radici del Nonu contengono l’intero spettro degli aminoacidi, rendendo tutti i prodotti che ne derivano una perfetta e completa fonte proteica. Alla Morinda Citrifolia vengono associate, in un mix di “verità” e “leggenda”, tantissime applicazioni in ambito medico ed alimentare, qualità curative ancora non definitivamente dimostrate e che comunque non sono sostitutive della medicina “regolare”. Adorato dalle antiche popolazioni, il succo del Noni è pronto a divenire uno dei prodotti immancabili in erboristeria.

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