Piatti tipici: in vacanza piace sperimentare

I turisti europei in vacanza amano, infatti, sperimentare i piatti delle cucine etniche, con lo scettro di capitale internazionale del gusto che va a Parigi, seguita da Roma e Barcellona. A Bologna va invece il plauso dei viaggiatori come regina della cucina italiana, seguita da Firenze e Napoli. Ma per più di un viaggiatore italiano su due è Milano la città del Belpaese con i ristoranti più cari e i conti più salati.A proposito di sperimentazioni da vacanza, i turisti europei sono piuttosto inclini a scoprire piatti internazionali e della cucina etnica, anche se con qualche differenza: gli inglesi sono i più coraggiosi a tavola (45%), mentre gli spagnoli sono i più cauti (35%). Gli italiani (42%) dimostrano una buona propensione a provare nuovi sapori e – invitati a scegliere fra alcune cucine etniche – prediligono quella vietnamita (63%), seguita dalla cucina indiana (9%) e da quella giapponese (8%), anche se il 12% degli intervistati di casa nostra ammette che potendo scegliere resterebbe fedele, anche in vacanza, alla cucina italiana.La pizza resta comunque la vera stella della cucina del Belpaese, conquistando il primissimo posto fra i piatti preferiti in vacanza dai turisti di casa nostra (34%), seguita a debita distanza dalle lasagne (12%) e, a pari merito, dalla parmigiana, dagli spaghetti alla carbonara e dai bucatini all’Amatriciana (9%).Per quanto riguarda le prelibatezze da sperimentare in vacanza, al primo posto c’è il canguro – preferito dal 59% degli italiani, dal 76% degli spagnoli e dal 77% degli inglesi – seguito dalle pinne di squalo – votate dal 50% dei turisti italiani, dal 69% degli spagnoli e dal 57% degli inglesi intervistati – e dalla carne di serpente, che suscita in media la curiosità di un turista europeo su due. Le gobbe di cammello scalano la hit parade dei cibi più strani da sperimentare in vacanza conquistando il quarto posto: a volerle assaggiare sarebbe infatti un intervistato su tre. Meduse, cavallette fritte e tarantole saltate sono invece fra i cibi meno apprezzati dai turisti europei più schizzinosi, seguiti dagli occhi di pecora e… dalla carne di cane.

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