Salute: Bollino blu per i menù dei ristoranti

Ciò consentirà a coloro che aderiscono all’iniziativa di garantire al consumatore un percorso alimentare equilibrato dal punto di vista calorico e nutrizionale. Più chiarezza, quindi, dei profili nutrizionali di tutti gli alimenti con particolare attenzione ai distributori di merendine e ai fast food che dovrebbero indicare l’apporto calorico di ogni singola porzione di alimenti e bevande.Il Ministro ha annunciato, inoltre, la riforma del codice alimentare. A tal proposito è in fase di preparazione un decreto legislativo teso a snellire le procedure burocratiche per la produzione e la commercializzazione degli alimenti e per fornire maggiori garanzie al consumatore. Il provvedimento, che verrà presentato in tempi brevi di concerto con i ministeri della Giustizia, delle Politiche Agricole e delle Attività Produttive, prevede un inasprimento delle sanzioni sia di carattere penale che amministrativo e attribuisce al ministero della Salute il coordinameno di tutte le attività di controllo sugli alimenti attraverso la predisposizione di un piano nazionale integrato.

Appassionato di Attualità?

Leggi JUGO.it anche su Facebook

Vai alla Pagina Facebook di Jugo.it

    E se vuoi scopri e condividi anche tu le ultime notizie di Attualità:

    Ancora nessun commento

JUGO > Attualità > Salute: Bollino blu per i menù dei ristoranti