Supersalmone: italiani contrari al salmone Ogm

Il salmone transgenico in questione è un salmone Atlantico, con il Dna modificato con quello del salmone Chinhook e del merluzzo, che, spiega la Coldiretti, raggiunge il peso adatto per la vendita in diciotto mesi anzichè in tre anni.La Food and Drugs Administration (FDA), ovvero l’organo regolatore statunitense su farmaci e cibo, a partire dal 19 settembre dovrà decidere sull’immissione in commercio di questi salmoni geneticamente modificati.E in Italia? Secondo un’indagine della stessa Coldiretti (Swg), quasi 3 italiani su 4 sono contrari al supersalmone transgenico nel piatto. Il 72% dei partecipanti al sondaggio ritiene, infatti, che i prodotti alimentari contenenti organismi geneticamente modificati (Ogm) siano meno salutari rispetto a quelli tradizionali."Di fronte ad una escalation nell’applicazione delle biotecnologie al regno animale, con modificazioni genetiche e clonazioni, occorre intervenire tempestivamente – sottolinea la Coldiretti – con un adeguamento delle normative comunitarie per impedire l’importazione di questa preoccupante novità di cui non si sente certamente il bisogno".

Appassionato di Attualità?

Leggi JUGO.it anche su Facebook

Vai alla Pagina Facebook di Jugo.it
JUGO > Attualità > Supersalmone: italiani contrari al salmone Ogm