Facebook si aggiorna a Timeline: cambia il profilo, nulla si cancella

Facebook

Prepariamoci ad un nuovo Facebook o, più semplicemente, ad una diversa esperienza di utilizzo. Con la Timeline, annunciata nel settembre scorso, il social network di Mark Zuckerberg introduce nuove funzionalità e, ciò che è più evidente, un profilo utente completamente rinnovato.

Differenze grafiche a parte, la Timeline offre la possibilità di gestire più efficacemente tutto ciò che si è condiviso attraverso una scala temporale. Sarà inoltre più facile condividere informazioni con gli amici, sia che si tratti di musica o di curiosità, come la strada che si è percorsa durante il jogging.

Da segnalare che Facebook offre “sette giorni di prova” dopo l’aggiornamento a Timeline, ovvero una settimana per sistemare tutte le informazioni che si desiderano condividere, prima che queste diventino visibili agli altri. Nulla impedisce, invece, di pubblicare la Timeline già prima della scadenza dei sette giorni. Importante sottolineare che, nonostante l’iniziale smarrimento, l’utente potrà ritrovare tutti le informazioni presenti nel precedente profilo: nulla verrà cancellato.

Come vedono gli altri iscritti la mia Timeline? Per saperlo è sufficiente cliccare sul menu “Registro attività” e selezionare “Visualizza come”: in questo modo si può scegliere di vedere come la Timeline appare ad un amico specifico e al pubblico, ovviamente in base ai settaggi della privacy.

Allo stesso modo è possibile nascondere o pubblicare rapidamente informazioni presenti sulla Timeline, o accedere al menu a tendina con i comandi rapidi della privacy per ogni singolo post. Queste sono solo alcune delle informazioni di base per l’utilizzo della Timeline sul nuovo profilo Facebook, ma sarà lo stesso social network a guidare l’utente durante l’aggiornamento.

Appassionato di Internet?

Leggi JUGO.it anche su Facebook

Vai alla Pagina Facebook di Jugo.it
JUGO > Internet > Facebook si aggiorna a Timeline: cambia il profilo, nulla si cancella